TAFIER … QUALITA E TRADIZIONE

Il “taffio” , per i Bolognesi, è da sempre sinonimo di cibo. Secondo il vocabolario bolognese, “tafièr” significa abbuffarsi mangiare voracemente ma noi preferiamo tradurlo in mangiare bene e in abbondanza magari in piacevole compagnia. Nelle proposte Tafìèr vengono utilizzati i migliori prodotti del territorio, dagli Appennini al mare. Particolari ricette, sfiziosità e sorprese rappresentano la creatività dei nostri chef, in edizione limitata. I prodotti delle nostre terre sono famosi in tutto il mondo. Il Prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano, la Mortadella
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CHI BEN COMINCIA ….

In un piatto tradizionalmente semplice o popolare come un tagliere di salumi e formaggi, tipici emiliani, o una classica insalata di mare, la qualità assume un’importanza ancora maggiore. Pochi elementi, semplici lavorazioni e nessun compromesso, per garantire all’inizio del pasto un piatto degno di ciò che seguirà. Affettati sempre freschi e selezionati, formaggi tipici e verdure a km. zero sono gli ingredienti dei nostri antipasti di terra. Le acciughe del Mar Cantabrico, a nord della Penisola Iberica, sono considerate le migliori del mondo, così come le cozze
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TRADIZIONE EMILIANA E DINTORNI

Un chilo di farina e dieci uova a km. zero, la base per la nostra pasta fresca rigorosamente impastata a mano e tirata a mattarello su tagliere. Tortellini e Tortelloni, Balanzoni, Tagliatelle, Tagliolini e Pappardelle, Lasagne, Cannelloni e Passatelli sono solo un esempio di quello che potete gustare.   Mortadella bolognese, Parmigiano Reggiano 30 mesi e un’attenta selezione di carni suine, oltre a un pizzico di noce moscata, sale e pepe sono gli unici ingredienti del ripieno dei nostri Tortellini. Le migliori ricotte locali lavorate con prezzemolo o spinaci freschi
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DA CARNE …. E DA PESCE

Le carni di manzo provengono da selezionati allevamenti italiani. Il taglio e la frollatura sono realizzati a regola d’arte.   Gli chef utilizzano esclusivamente “Limousine” , una pregiata razza bovina di origine francese, allevata e macellata in Italia. Il taglio più adatto alla produzione dei nostri piatti proviene da femmine di età inferiore ai tre anni.   Acquistiamo le carni bianche da allevamenti nostrani con certificato di alimentazione priva di OGM e farine animali.   Il pesce fresco è acquistato giornalmente nel rigoroso rispetto della catena del
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TAFIER …. VAL BENE UNA PIZZA

La pizza, in generale, deve sempre essere digeribile e gustosa. Le migliori farine, il lievito madre e una lentissima lievitazione (minimo 72 ore) rappresentano gli elementi fondamentali di un impasto di alta qualità. Lo stesso che prepariamo quotidianamente per soddisfare chi ama il cibo simbolo del nostro paese.   Pomodori rigorosamente italiani passati a mano per separare bucce e semi, mozzarella fiordilatte nostrana ottenuta da latte al 100% italiano e bufala campana del caseificio “la Contadina” di Salerno.   Le nostre acciughe sono lavorate a mano e provengono
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